lunes, julio 8, 2024
17.2 C

Seis Medallas para la cantera de Burgos en el Campeonato de España

UBU PTF y UBU RM TERAN dominan la prueba de equipos en Guadalajara

Nuevo éxito del tenis de mesa burgalés, con la cantera tanto masculina como femenina, obteniendo grandes resultados en el Pabellón Multiusos de Guadalajara donde se han disputado los Campeonatos de España en la modalidad de equipos. Tres medallas para el UBU TPF y otras tres para el UBU RM Terán, hacen un total de seis, y demuestran el alto nivel de los más jóvenes en este deporte a el panorama nacional.

PRUEBA DE EQUIPOS MASCULINA

CAMPEONES DE ESPAÑA JUVENIL. El equipo juvenil del UBU TPF, logró una nueva medalla de Oro, venciendo en la final al CTM Murcia ( 2/0 ), con una gran actuación de los jugadores Daniel Berzosa y Aitor Colina. El conjunto burgalés, volvió a repetir alzarse con el título, y es, que éstos jugadores, han sido capaces, junto a Marcos San Miguel, ausente en esta competición, de alzarse con los títulos en benjamín, alevín, infantil, y como ya lo hiciera en 2022 en Cartagena en categoría juvenil, lo vuelven a repetir. Sin duda, impresionante la actuación de estos jugadores, que no dejan de sorprender.

Equipos juvenil y benjamín masculinos

SUBCAMPEONES DE ESPAÑA SUB 21. Junto a Enrique García y Miguel Angel Pantoja, de nuevo, Daniel Berzosa, los tres, lograron la medalla de plata, ya que a pesar de adelantarse en la final por 1-0, cayeron por 2-1, ante el conjunto valenciano de Alzira TM, lo cual les privó del triunfo y del doblete. Daniel puso por delante al UBU TPF, derrotando a Jose Carlos Guillot, pero posteriormente Nano Fernández, venció a Pantoja, dejando el choque para el partido de dobles, que fue a parar a manos valencianas. Antes en semifinales, los burgaleses se habían desecho del Borges Vall ( Lleida )

SUBCAMPEONES DE ESPAÑA ALEVIN. Los alevínes del club, se erigieron como la sorpresa de esta categoría, donde el joven de 13 años, y capitán del equipo, Sergio Méndez, estuvo sensacional a lo largo de toda la competición, cediendo sólo en su enfrentamiento individual de la final. Sus compañeros, Oscar Chavarri y Nico Romero, un año menor, fueron fundamentales en la plata. Quizás el encuentro clave en la competición, fueron los cuartos de final, donde el UBU TPF, se deshizo del favorito al triunfo final, los gerundenses de Cassá TT Grup Cañiveral.

PRUEBA DE EQUIPOS FEMENINA

SUBCAMPEONAS DE ESPAÑA JUVENIL. Extraordinaria prueba de las jugadoras del UBU RM Terán, que con jugadoras en edad cadete e infantil, fueron capaces de plantarse en la fina juvenil y muy cerca de lograr el oro. María Berzosa ( 2008 ), María Méndez ( 2009 ) y Elvira Marcos ( 2010 ) fueron las protagonistas de victorias de prestigio ante equipos como Leka Enea de Irún ( 2/1 ), ante Son Cladera Mallorca ( 2/0 ). En la final todo pudo suceder, el choque entre el San Cugat de Barcelona y las burgalesas, se fue hasta el partido de dobles, donde el definitivo 3/2, decidido en ventajas, deja claro que se pudo ganar, aunque se perdió. Brillante medalla de plata.

Equipos infantil y juvenil femenino

MEDALLA DE BRONCE INFANTIL. Si la plata juvenil, fue destacada, el bronce en infantil, no se queda a la zaga, ya que María Méndez y su compañera, Esther Hasek, en edad alevín, fueron superando fases para llegar como un equipo temido al cuadro final, donde todos sus rivales fueron catalanes, en octavos de final, eliminaron al Suris Calella ( Barcelona ) y en cuartos a Sant Cugat ( Barcelona ), pero en semifinales, el Centro Natació Mataró fue superior y dejó en la cuneta al UBU RM Terán.

Equipo alevín femenino

MEDALLA DE BRONCE ALEVIN. Las alevínes Esther Hasek y Elena Martínez, sumaron la tercera presea al medallero femenino burgalés, con otra excelente prueba. Invictas en la fase de grupos, las burgalesas, derrotaron en octavos de final al conjunto madrileño de Murcoprotec Alcobendas ( 2/0 ). En cuartos de final, superaron a las catalanas del TT Cambrils ( Tarragona ) en este caso por 2/1. Y en un intensísimo encuentro de semifinales, cayeron por el mismo resultado ante las cántabras del ETM Torrelavega, que fueron campeonas. Reseñar también que las jugadoras en edad benjamín, Alicia Doncel y Teresa Heras, con tan sólo un año y medio, entrenando en el club, fueron quintas, ya que cayeron en cuartos de final de su categoría ante las andaluzas de Nova Cártama TM ( Málaga ).