viernes, octubre 18, 2024
5.3 C

Lucía Carrillo, campeona de España Sub´23 en los 100 metros

La burgalesa se proclama campeona ante su público, en las pistas de atletismo Purificación Santamarta, en San Amaro, con un tiempo de 11 segundos 46 centésimas.

La atleta burgalesa, Lucia Carrillo, se ha proclamado este sábado campeona de España Sub´23 en los 100 metros, con una marca de 11 segundos y 46 centésimas en los Campeonatos de España que se celebran en Burgos en las pistas de San Amaro ante su público, entregado totalmente a la atleta local.

Lucía Carrillo durante la prueba de los 100 metros.- Foto: Jenga/Burgosdeporte

Carrillo, del equipo Puma Team, consigue este campeonato de España tras lograr también el segundo puesto en el Campeonato de España Absoluto celebrado hace pocos días en La Nucía en la misma distancia. Esta vez el registro de la burgalesa fue de 11.46, todavía lejos de la mejor marca personal de la atleta burgalesa que está en 11.29.

Emotivo abrazo de Lucía Carrillo con su entrenador Pedro Movillo tras ganar la prueba.- Foto: Jenga/Burgosdeporte

En la prueba de los 100 metros, el segundo puesto fue para Elena Guiu, del Valencia Atletismo, con un tiempo de11.65 y la tercera posición la ocupó Carla Cruz, del C.A. Sprint, con 11.66.

PARTICIPACIÓN BURGALESA

En la jornada del sábado en este Campeonato de España Sub´23 de Atletismo también hay que destacar la participación burgalesa, con un séptimo puesto de David Vicente en los 100 metros y brillante sexto puesto en peso de Candela Lucía Esteban.

Lucía Carrillo celebra el éxito obtenido en Burgos como campeona de España de los 100 metros.- Foto: Jenga/Burgosdeporte

ESTE DOMINGO, SEGUNDA JORNADA

Para este domingo también quedan pruebas de interés para el atletismo burgalés, ya que Lucía Carrillo se clasificaba para la final de los 200 metros, en la que también opta al triunfo final.

Además, en la final de 400 metros vallas estará el burgalés Diego Santidrián, del Atlético Numantino, y en los 1.500 metros, competirá el atleta del UBU Campos de Castilla, Rubén Álvarez.