viernes, octubre 18, 2024
5.3 C

Los palistas María y Daniel Berzosa, presentes en el Europeo U19

Los jóvenes burgaleses caen en la fase eliminatoria con la selección española

Faltó un poco más para que los burgaleses María y Daniel Berzosa tuvieran opciones de subir al podium en la prueba de equipos del Campeonato de Europa U19 que se está disputando en la ciudad sueca de Malmoe.

El combinado nacional femenino, que tiene en sus filas a la burgalesa del UBU RM Terán, María Berzosa, fue el equipo que más lejos llegó en el cuadro final. Cayó en la ronda de cuartos de final ante Francia, a la postre campeón.

Las españolas se vieron superadas por el buen nivel de juego que las galas han propuesto a lo largo de toda la competición. En el choque de cuartos de final, María se midió a la número uno de Francia, la jugadora de origen chino, Nina Guo Zheng, con la que cedió en cinco espectaculares set ( 11/9 en el definitivo ).

El resultado final de estos cuartos de final, que conllevó la eliminación de España, fue de 3/0. Antes, España, había realizado dos buenos encuentros, que cerró con victoria, en la fase de grupos ante Croacia y Turquía, y derrota ante Alemania. En octavos de final, gran choque y triunfo ante Hungría po 3/0.

Por su parte, el conjunto masculino, con Daniel Berzosa, jugador del UBU TPF, como capitán del equipo, no cuajó una buena actuación, y quizás se quedó en el camino, antes de lo previsto por el nivel de sus jugadores.

Pasó apuros en la fase de grupos, superando Bulgaria, pero cayendo ante Rumanía e Italia, lo cual provocó un cuadro eliminatorio mas complicado de lo esperado. A pesar de ello, el equipo se rehizo y España superó en octavos de final a Grecia, por 3/1, con dos puntos parciales de Daniel Berzosa. Ya en cuartos, derrota muy dolorosa por 3/2 ante el combinado de Hungría, que dejó a los españoles fuera de la lucha por las medallas.

Desde este miércoles y hasta el próximo domingo, será el momento de la disputa de las pruebas individual, dobles masculino, dobles femenino y dobles mixto, donde los burgaleses lucharán por intentar conseguir una medalla en estos europeos que están teniendo lugar en Suecia.