15.8 C

Exitosa celebración de la undécima Demandasaurus

La marcha de montaña se convirtió en una fiesta deportiva y cultural

Un fin se semana intenso donde toda la programación deportiva y familiar se convirtió en una fiesta deportiva y cultural en esta XI edición Marcha Montaña Demandasaurus 2024.

Jairo Grijalvo Ruiz (Vicky Foods Athetics) ganó la media maratón en una carrera trepidante intercambiando posiciones  durante toda la carrera junto con la promesa local Joel Santamaría Peraita (segundo), seguido de Marcos Domingo Alonso (Burgaleses en el Running) que quedó tercero.

Inés Astrain Moreno (Joma Trail Team) ganó en “Territorio Demandasaurus”, con un grandísimo tiempo de 1:43:57, seguida de Esther Pérez Septien (C. d. Tragalpinos) y Carolina Sáez Gavilán (C. D . Tragalpinos).

Raúl Castrillo Sedano (BikeXtrem) ganó con Autoridad la BTT 42 km masculina, donde ya ganó en la edición anterior en un recorrido que se sabe a la perfección por Tierra de Dinosaurios. En Btt femenino el triunfo fue para Corina Mesplet (CICLOSPORT)

Destacar que Corina se adjudicó también la “II Superdemandasaurus 2024”. Carrera por Etapas de dos días de 13 km (sábado) corriendo más Btt 42 km (42 km).

El ganador en SuperDemandasaurus masculino fue Narciso Pedrosa Álvarez (Club Ciclista Salas de los Infantes). La ganó por un punto junto a su compañero y amigo Oscar Rojo Garabacha (Ladera Sur Cara Norte).

Una carrera distinta en un formato muy atractivo puntuaban los puestos obtenidos como puntos en la clasificación final.

El resto ganadores han sido:

• Btt Infantil Masculino: Javier Padilla Pérez (Club Ciclista Burgales)
  • Btt 30 km Femenino: Sonia Antolín García (TronchaBikes).
  • Btt 30 km Masculino: Luis Pérez Rivera (Valuna Factory).
  • Carrera 13 km Femenino (Sábado): Corina Mesplet (Ciclosport).
  • Carrera 13 km Masculino (Sábado): Daniel Vidal Pérez. (C.D. Solorunners Valladolid.)

Equipo más numeroso  de correr fue el equipo de” Miércoles a Correr”, y equipo más numeroso en Bici fue “BikeXtrem”.

Un fin de semana lleno de actividades, conciertos y actividades Infantiles:

Talleres Infantiles, Gimkana Btt Infantil, Exposiciones Fotográficas Carrera VII Demandasaurus Kids, CantaJuegos Infantil, DJ, Exposición Escultura Deportiva  del escultor Local Chechu Contreras, con un fin de fiesta con la Pancetada Solidaria en Beneficio de la Asociación De Esclerosis Lateral Amiotrófica CyL- ELACyL  que tuvo unas bonitas palabras antes de la ceremonia de entrega de premios hacia la organización y la visibilidad que se le da a esta lucha por esta enfermedad. También se dió un Demandasaurus de honor en un bonito reconocimiento a los 25 años de Producción Salas y su colaboración con Demandasaurus desde el año 2013.

Prueba Organizada por el Ayuntamiento Salas de los Infantes junto al Instituto Provincial para el Deporte y Juventud de Diputación de Burgos.

Otro año más Demandasaurus supera los 1000 participantes, sigue apostando por Deporte y Familia en un fin de semana lleno de actividades a poder realizar en familia y donde todos los premiados se han llevado un bonito peluche de Dinosaurio que hace las delicias de  todos los participantes el ganarlo.