15.8 C

44-68 El UBU CB Babieca cae frente al líder

Las burgalesas no pudieron vencer al Geprecon Cumbers CD San Isidro

(Fotografías: JENGA)

Se presentaba una tarde especial en El Plantío con los alicientes de la celebración del Día Internacional de la Lucha contra el Cáncer de Mama y el homenaje a las jugadoras Sandra Merino y Alicia Elvira, tras su retirada del baloncesto esta temporada. Eso y un color especial en las gradas preparado para intentar de amedrentar al líder indiscutible de la competición. Y por momentos sí que se consiguió.

Una buena salida de primeros minutos con buena participación ofensiva de Andrea Munguía llegó a poner el 9-3 a favor en el marcador. Aunque no duró mucho la alegría ya que el equipo visitante apretó en líneas defensivas y en ataque confió su juego a Alicia García (MVP del partido a la postre con 22 puntos en 28 minutos), que con dos triples consecutivos hizo distanciar al equipo de San Isidro al final de los primeros 10 minutos (11-16).

En el siguiente período la diferencia fue aumentando, fundamentado sobre todo por las segundas oportunidades concedidas en rebote ofensivo, de lo que se aprovecharon bastante las jugadoras visitantes (22-34).

Una salida en tromba del equipo pucelano tras el descanso hizo sentenciar el partido, ya que en apenas 3 minutos llegaron a colocar un marcador de 28-46. Hay resurgió el espíritu Babieca, las jugadoras estuvieron más concentradas en defensa para no permitir canastas fáciles ni que el equipo rival capturara rebotes, y junto a varias canastas importantes de Julia Cossío y triples de Gadea Hidalgo, llegó a bajar la diferencia a sólo 6 puntos. Aunque al final del tercer período, varios despistes defensivos hizo echar por tierra ese trabajo (36-50).

Último cuarto con todo sentenciado, bajón anímico y físico de las jugadoras de Guillermo Fernández mientras que el conjunto vallisoletano continuaba con su partido. Marcador final de 44-68, quizás demasiado castigo para lo que podía haber sido, aún siendo el líder, pero justo premio para el equipo rival que mantuvo su juego durante los 40 minutos.

La próxima semana el conjunto burgalés viaja a tierras cántabras para medirse al equipo del Basket Eloy Villanueva. Será el sábado 26 a partir de las 20:00 en el pabellón Uco Lastra.

CB BABIECA: Claudia Cabrerizo (0), Ángela Rojo (0), Gadea Hidalgo (9), Eva Conde (2), Andrea Munguía (9), Sofía López (0), Siena Verbeeten (4), Ángela Pérez (0), Patricia Contreras (2), Morgane Savoye (7), Julia Cossío (11).

GEPRECON CUMBERS CDSI: Alicia García (22), María Varela (8), Eva Córdoba (8), María Cano (2), Carmen García (8), Lara Suárez (2), Sara Fernández (2), Elena Fernández (1), Cristina Imaz (8), Sara Sevilla (4), Claudia Vicente (3).

ACCEDE AQUÍ A LA GALERÍA FOTOGRÁFICA COMPLETA.