sábado, octubre 26, 2024
5.8 C

4-1 El Mirandés baja de la nube

El Real Oviedo golea a un Mirandés que cuajó un flojo partido y que rompe una buena racha de resultados.

Se acabó la buena racha del Mirandés con una derrota por goleada en el Carlos Tartiere ante el Real Oviedo en el que fue el peor partido de la temporada hasta el momento del equipo de Lisci.

El partido comenzó con intensidad y de poder a poder entre ambos equipos, aunque a medida que fueron pasando los minutos fue el Real Oviedo el que se hizo con el control del partido, sin acabar de generar ninguna ocasión clara.

Un dato negativo de la primer parte fue que tanto el Real Oviedo como el Mirandés se vieron afectados por lesiones en su defensa, entrando Jaime Vázquez por Costas en los carbayones y Egiluz por Postigo en los jabatos.

El partido comenzó a decantarse para el Real Oviedo a partir del minuto 40, con Santi Cazorla conectando con Ilyas Chaira y poniendo un centro desde la izquierda que Alemao, tras superar a Tomeo, convirtió en el 1-0; ya en el descuento, el 2-0 llegó en otra jugada nacida en la izquierda que acabó en disparo de Alemao y gol de Hassan en el rechace de Raúl Fernández. Un gol que hizo mucho daño al Mirandés, que se fue a los vestuarios con desventaja de dos goles mientras el Oviedo con la mochila repleta de moral para afrontar el segundo tiempo.

La segunda mitad comenzó con doble cambio en el Mirandés, apostando Alessio Lisci por Rincón y Joel Roca en detrimento de Parada y Bassinga, y ya en el 60’ las lesiones volvieron a afectar al Real Oviedo: Seoane cayó al suelo víctima de un pinchazo muscular y entraron en el equipo oviedista Alberto del Moral y Sebas Moyano, este último por Ilyas.

El Oviedo siguió siendo mejor que el Mirandés, Calleja quitó a Cazorla y Alemao pero Álex Cardero y Paraschiv no pudieron dar mejor resultado: el primero marcó el 3-0 tras una jugada en la que el Mirandés pidió falta a Tomeo y en la que el técnico Lisci acabó expulsado, mientras que el delantero rumano puso el 4-0 al rematar una falta sacada por Sebas Moyano.

El gol de la honra para el Mirandés lo marcó Tomeo a menos de diez minutos del final, aprovechándose de un error de Escandell en un córner; con este 4-1, el Real Oviedo se coloca segundo de forma provisional, mientras el Mirandés deberá olvidar cuanto antes este mal partido y corregir errores para afrontar una semana intensa de partidos.

Real Oviedo: Aarón Escandell; Lemos, Costas (Jaime Vázquez, m. 33), Dani Calvo, Rahim; Colombatto, Cazorla (Álex Cardero, m. 69), Seoane (Del Moral, m. 61); Hassan, Ilyas Chaira (Sebas Moyano, m. 61) y Alemao (Paraschiv, m. 69).

CD Mirandés: Raúl Fernández; Parada (Rincón, m. 46), Juan Gutiérrez, Postigo (Egiluz, m. 33), Tomeo, Julio Alonso; Bassinga (Joel Roca, m. 46), Gorrotxategui (Lachuer, m. 81), Homenchenko; Ander Martín y Panichelli (Izeta, m. 81).

Árbitro: Moreno Aragón (comité madrileño). Amonestó a los locales Hassan (90’+5) y a visitantes Raúl Fernández (36’), Julio Alonso (89’) y Homenchenko (90’+5). Expulsó al técnico visitante Alessio Lisci 77’)

Goles: 1-0, M. 41: Alemao. 2-0 Hassan, M. 45+3. 3-0 Álex Cardero, M. 73. 4-0 Paraschiv, M. 81. 4-1 Tomeo, M. 86

Incidencias: Partido correspondiente a la 11 jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Carlos Tartiere de Oviedo ante 16.275 espectadores.