jueves, octubre 24, 2024
15.8 C

Más de 400 atletas participan en la XLIV Carrera de la Amistad de Villacienzo

La localidad burgalesa acogió la prueba que cierra el XLIII Trofeo Diputación de Carreras Populares puntuables

Se celebró en la localidad de Villacienzo la XLIV Carrera de la Amistad, prueba que cerraba el XLIII Trofeo Diputación de Carreras Populares puntuables.

La victoria fue para el atleta Jairo Grijalvo Ruiz del Vicki Foods Athletics, imponiéndose a Rodrigo Andueza Espinosa, ganador de la pasada edición, del Piélagos de Cantabria, al mismo tiempo conquistó el Trofeo Diputación, siendo tercero Manuel de Prado García, Universidad de Burgos.

En féminas Laura Segura Asturias, IMAGE FDR conquistó su tercera Carrera de la Amistad, imponiéndose  a   María Marín Campos, Inficat Villa de Noja, siendo tercera Nieves Fernández Delgado, Ibercaja Capiscol. Cuarta fue Estefanía Fernández Fungueiriño, Ibercaja Capiscol, la nueva ganadora Trofeo Diputación 2024.

En categoría Master 1 masculino, Isidro David Carro Morillo, Independiente, fue el ganador por delante de Víctor García Hernando, Independiente. En féminas Carmen Jiménez Pintado se hizo con la victoria por delante de Miriam Paniego Morán, Universidad de Burgos.

En master 2 la victoria fue para José Santamaría Ruiz, Atletismo Briviesca Norpetrol, por delante de Javier Ruedas Martínez, Inficat Villa de Noja. En féminas Eva María Sastre García, Universidad de Burgos, se impuso a su compañera, Rocío Sepúlveda Martino.

En Master 3 masculino Carmelo Ruiz López, de Melgar de Fernamental consiguió la victoria por delante de José Manuel Herrero Esteban, Ibercaja Capiscol. En féminas Dori Sevilla, Image Capiscol, se impuso a Carmen del Olmo Aparicio, Independiente.

En Sub 18 Sub 20 masculino Soufien Isam Sbaiti, del Vicky Foods Athletics, consiguió la victoria. En féminas la ganadora fue Andrea Prieto la Roca, del mismo equipo.

En la carrera popular masculina José Rodríguez Sevillano fue el ganador y Laura Casares del Olmo la ganadora.

En la prueba participaron un total de 416 atletas en todas las categorías. Un día espléndido para la práctica de este deporte atlético. Un ambiente amistoso con muchos agradecimientos por parte de la homenajeada melgarense Rosa Del Olmo Aparicio.

David González González campeón nacional de salto de altura también agradeció a la organización los pequeños detalles hacia su persona, como Fabián Roncero Domínguez, que el día anterior había cumplido sus 54 años.

Sobre las 14:50 horas se dio por concluida esta fiesta deportiva agradeciendo a atletas, instituciones, patrocinadores y voluntarios todo su esfuerzo y bien hacer.

¡La amistad tuvo un comienzo, al correr en Villacienzo!